Передовые ДПК технологии и ДПК оборудование "под ключ" из Китая от профессионалов!       WPC.Asia in English 

Стандартизация древесно-полимерных композитов (ДПК)

Тема статьи: 

Для разработки полноценного ГОСТа по ДПК требуется время, средства и добрая воля производителей.

Вопросы стандартизации участники конференции "Древесно-полимерные композиты 2013" (Москва) вынесли на обсуждение в рамках круглого стола.

Почему Россия не может принять европейские стандарты ДПК при отсутствии собственных? По словам Галины Пресман, научного руководителя НИЦ "ДПК", мы сейчас адаптируем наши методики контроля качества продукции из ДПК к европейским стандартам. Принятие отечественных стандартов осложняется низкой активностью производителей.

В 2012 г. НИЦ «ДПК» предложил участникам рынка создать некоммерческое партнерство производителей ДПК для решения вопросов, связанных с регулярным тестированием продукции, выходящей на рынок, регулированием ценовой политики, вопросами стандартизации для успешного продвижения инновационного композитного материала на рынок. Эту инициативу поддержали только пять предприятий, три из них - зарубежные компании.

За год существования НП было разработано «Руководство по качеству» на основе немецкого стандарта качества, Технические условия на декинг и 13 методик для тестирования качества продукции, т.е. создана полноценная база для отраслевого стандарта.

Для разработки полноценного ГОСТа на ДПК потребуется больше времени, средств и добрая воля производителей к объединению усилий для решения этого вопроса.

Страна: 
Город: 
Тэги материала: 

Комментарии

Добавить комментарий

Контакты в Китае:

При звонке из России набирать 8-10-86- Номер телефона (без +86)

Просьба, при первом контакте, заполнить форму «Запрос»

Адрес:

Китай, Шанхай, ул. Хутай 3100, оф.А06